Рыбий жир

Рыбий жир – невероятно полезный продукт для каждого человека. Почему? Дело в том, что рыбий жир содержит огромное количество уникальных для здоровья человека жиров омега 3, которые укрепляют иммунную, нервную, сердечнососудистую  системы, снижают гиперактивность. Кроме того рыбий жир поставляет нашему организму:

  • витамин А,
  • витамин "солнца" D, 
  • небольшое количество витамина K, важного для сердца и костей,
  • редко встречающиеся в повседневной пище, но жизненно необходимые человеку вещества.

Рыбий жир – это натуральное незаменимое лекарство для лечения практически безнадежных заболеваний сердца и рака.

Рыбий жир – источник витамина D, который влияет  на рост и развитие костной системы у детей, а также является главным элементом для профилактики остеопороза у пожилых людей.

Рыбий жир также положительно воздействует на нервную систему и умственную деятельность. "Если вы хотите улучшить успеваемость вашего ребенка, - рекомендовал Дэвид Хорробин, известный во всем мире медик и биохимик, - дайте ему рыбий жир".

Рыбий жир содержит витамина A и витамина B на единицу веса больше, чем любой другой продукт.  Сто грамм жира содержат 100 000 единиц витамина A, что в три раза больше, чем в говяжьем жире, и 10 000 единиц витамина D, что в четыре раза больше, чем в сале. Разумеется, рыбий жир необходимо употреблять в небольших количествах, но даже таблетка (примерно 15 грамм) способна снабдить организм необходимыми элементами.

Рыбий жир содержит 7% EPA и DHA, входящие в состав омега 3. EPA – поставщик простагландина, гормона, который помогает организму бороться с воспалительными процессами. DHA – крайне необходим для работы нервной системы и мозга.

Все факты свидетельствуют о том, что рыбий жир – эффективное средство для борьбы с различными недугами.